Организация питания

Уважаемые родители и гости нашего сайта!

На этой страничке мы хотим Вас познакомить с правилами организации питания в нашем детском саду. Потому что рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.


Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

 

Организация питания в МАДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3048-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".

 

Питание 4-х разовое: первый завтрак с 8-30 до 9-00, второй завтрак с 9-50 до 10-00, обед с 11-30 до 13-00, полдник 15-30 до 15-45  в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.

В МАДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.Хочу такой сайт

На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню –требование установленного образца, с указанием выхода блюд.Хочу такой сайт

 

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно  ответственным работником отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100гр., которая хранится 48 часов.

 

Завоз продуктов осуществляется по заявке. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ  имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям.

 

Пищевые продукты хранятся в соответствии с    условиями     хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.

Родители информируются об ассортименте питания ребенка. Ежедневно вывешивается меню дня.


 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».